客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
剑桥英语五级考试(MSE)词汇知识点精讲精练1
Coco 2016-04-06 17:21:19 发表于  [  影视娱乐  ]
  1145     0   

剑桥英语五级考试(MSE)词汇知识点精讲精练

 

 

1. I wrote down the number so that I     remember it.
  A. could
  B. should
  C. might
  D. needed
  2. Richard is American, john is British - they have different    .
  A. nations
  B. countries
  C. nationalities
  D. lands
  3. She made     to tell her mother the good news.
  A. speed
  B. haste
  C. hurry
  D. urge
  4. -Are you    ?
  -No, Im serious.
  A. deceiving
  B. cheating
  C. fooling
  D. kidding
  5. A     of humour is a great asset for a person.
  A. feeling
  B. sense
  C. meaning
  D. judgment
  6. The     person is liable to succeed in the challenge.
  A. social
  B. gracious
  C. friendly
  D. sociable
  7. The police showed responsibility     the preservation of public order and security.
  A. for  B. to
  C. in  D. on
  8. He doesnt feel     when he is left    .
  A. alonealone
  B. lonelylonely
  C. alonelonely
  D. lonelyalone
  9. Take a hat with you     the sun is very hot.
  A. in case
  B. though
  C. for fear
  D. in that case
  10. A     of the camel is its ability to live for a long time without water.
  A. quality
  B. feature
  C. characteristic
  D. character
  答案:1. A  2. C  3. B  4. D  5. B
  6. D  7. A  8. D  9. A  10. C
  【知识点】
  1. could/can 不能与be able to 连用
  这首题考查的是could的用法,在复习"could"这个单词时要重点搞清楚他和其他情态动词的区别,尤其在虚拟语气中。考试可以常考的^^
  2. 第二题就不讲了,大家查字典知道每个词的定义之后就OK
  3. haste, hurryspeed的同义词辨析。
  首先,"haste"是指急速的行动,其原因可能是环境压力,也可能是强烈的愿望。
  然后,"hurry"是指仓促、忙乱的动作。
  最后,"speed"是指快速的动作,它还暗指不忙乱,有效率。
  那么,大家懂了没^^
  4. kid
  n. 小孩,儿?,少年
  v. 欺骗,开玩笑:Dont kid me.别欺骗我。
  5. 熟记sense的常考短语
  make sense有意义;意思清楚;有道理
  make no sense无意义
  make sense of 理解;;明白
  in a sense在某一方面;就某种意义来说
  a sense of humor幽默感
  6. socialsociable的辨析
  7. 这词考的是responsibility的搭配,show/shoulder/take/assume responsibility for 对……负责
  8. 区别alonelonely
  alone指独自一人的,而lonely指孤单的、孤独的。(个人觉得lonely有感情色彩,而alone只是叙述事实而已)
  9. in case 以防
  10. quality, characteristicfeature的辨析:
  quality系常用词,指表现于某人或某物与其他不同特质或特点
  characteristic指特殊的、易于辨认的特性或特征
  feature指引人注意的显著特征或细节
  character常指性格或某事特的风格

 

剑桥英语五级考试(MSE)词汇知识点精讲精练

 

 

1. The clock is the main     of his interest.
  A. thing
  B. object
  C. article
  D. matter
  2. The airport is about ten miles distant     the city.
  A. toward
  B. in
  C. with
  D. form
  3. She     up the old furniture in the shed.
  A. gave
  B. put
  C. piled
  D. held
  4. I blew my     against the mirror.
  A. steam
  B. air
  C. breath
  D. gas
  5. The track and field events are    .
  A. as follow
  B. as follows
  C. following
  D. Followed

【参***】
  1. B  2. D  3. C  4. C  5. B
  【知识点】
  1. 句意:他最感兴趣的是那个钟。
  ABCD都 可以表示"物体或东西"
  thing的意义最广泛,指直接感觉得到的事物,也指从迹象或效果能推论出的事物。指人时,强调藐视。
  object"对象,物体"强调物体存在于观察者之外,指能观察或被理解的目标。
  article被视为某一群体、一类、一个***中的一件事或成份,常指一件具体的物品或物件。
  matter"物质(与精神相对)或客观存在有待处理的问题"
  2. 句意:机场距离城市大约十英里远。本题考查distant与介词的正确搭配。
  distant后接withtoward时,介词宾语是人,表示"对某人冷淡,保持距离"
  distant后接from时,表示"远离",故选from
  3. 句意:她把旧家具堆放到棚子里。本题考查固定搭配辨析。
  give up:放弃,停止;
  put up:举起,进行;
  pile up:堆积,累积;
  hold up:举起,支撑。
  根据句意选择pile up
  4. 句意:我往镜子上吹气。
  steam:蒸汽,水汽;
  air:空气;
  breath:气息;
  gas:气体,煤气。
  根据句意选择"breath"
  5. 句意:田径赛项目如下。
  as follows为固定搭配,意为"如下"


Coco 2021-07-31 07:52:03 重新编辑

评 论( 0

默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质