客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
一个英语盲家长的给孩子英语求学路。
Sam 2016-03-26 12:48:54 发表于  [  经验交流  ]
  2060     10   

我一个11岁孩子的爸爸,当年高考英语考丢纸条考了40分,英语也是这几十年内心的伤疤吧,当然绝对不能容忍小孩英语太差。

我小孩现在11岁,学校一只有教英语吧,但是教材是用人教版3年级起点的。在三年级第二学期,测验的时候发现小孩英语居然是80多分,然后让他读课文给我听,居然有些不会读。我意识到英语需要补习了,就在学校附近找了补习学校开始英语补习之路。然后一直补习到4年级第二学期,一直内心挺满意的,反正大部分测验都是90多分吧!内心还是向往他英语更好。

4年级第二学期的5月份,想着干脆让他去参加英语夏令营吧,就给他报名一个珠海的浸泡试外教英语夏令营10天,反正自我感觉良好因为小孩大部分测验都是90多分,而且在一次补习学校的测试里面我小孩成绩排名第五名。结果去了夏令营看到他的分班测试结果是最低***的,心里是个小打击,觉得小孩其实只是在小镇里的学校英语还凑合,山外有山,人外有人,眼光太局限了。加之暑假我外甥在江西考取211大学,邻居小孩在四川考取211大学,另外一个邻居小孩在广东考取华师,还有堂姑的女儿考取四川大学,朋友圈里吗很多晒小孩的录取通知书。让我深深的觉得应该把小孩英语提升到一个更高的高度。

当然后来也加了很多学习的公众号,有一片文章吸引我,说小孩学英语要多看原版英文书。我觉得对呀,好我马上去亚马逊搜索原版书,结果看到一本原版书阅读进阶立刻买下。回来半天就看完如何按推荐的买了2本原版英文书回来,发现小孩根本看不懂,看不懂,看不懂。 发现作者留了博客,就去作者博客看了原来作者有qq群,就加入他的qq群才知道作者有自己编的原版书讲读,当然立刻买下。回来就按老师教的学习方法学习也经常在群里交流,对小孩未来信心满满!!

在交流中得知原来现在英语有在线外教教学的,我觉得这个可以有就问了朋友的网址,上了51的试听课,其实对小孩期望挺高的,有课外补习了1年多,有参加外教夏令营,但测试结果是L2

E5313ECC-E08B-4F4B-A72B-156115257EA0.pngABDF51AB-EF77-4330-A0FA-C8BBB9082387.png

看完结果其实已经决定在51上课了,然后就在8月31号付款,买了260次卡,当时也不知道为什么买次卡,呵呵。上课上了半年以后才知道觉得月卡便宜,才买了月卡。

其实一开始几天上课都有点后悔,我一开始用qq上课,网络不好,经常掉线,客服并没有告诉我用51自带的软件更好,而且约了中级的老师,语速也特别快,也不知道约好评度高的老师,也就是开始一个月心里都是暗暗的后悔。而且我给小孩约的是新概念的课程,难度也偏大一点,我都是每节课学2次。唯一欣慰的是明显能感觉到小孩听的懂更多的英语了,在这同时我也到其他在线英语网站试听过,别的网站已经把我小孩的评级为L4了。到11月18号才安装了AC软件开始用AC上课,用AC上课以后情况似乎慢慢好转。时间到了1月10号我慢慢感觉到新概念似乎乐趣上有些缺乏,也没有升级的成就感,1月14号才改了经典青少年英语课程,从L4开始上课。在这近5个月的时间51的课程顾问根本没有给我带来帮助,也没有给我带来实质的建议。一切都靠自己摸索,虽然走很多弯路,但是现在也升级到了L5,还有一个月应该L6了。

我觉得在小孩考试成绩能保证的情况下,学经典青少年英语就可以了,毕竟2个月升一级对小孩子是一种鼓励,鼓励对小孩子非常重要。当然我小孩也还在坚持学习原版英文小说,经过半年也感觉到明显的进步,背单词每天花不到10分钟就能背20个。这是让我惊讶的。

现在就是口语学习和英文小说阅读每天各30分钟,已经坚持了快7个月了。小孩班上的同学家长看到我小孩成绩不错纷纷问我小孩英语在哪里补习的,目前就有3个家长在51报名,还有3个朋友也因为我在51报名学习。

1.pic 3.jpg

Sam 2021-06-17 14:36:49 重新编辑

评 论( 10

头像

Admin -  nico 2016-04-20 15:49

【通知】已经参加经验谈与成果秀的小伙伴们:自活动上线以来,我们收集了很多优秀的个人学习经验和成果秀,主办方准备整理出pdf文档供更多的51Talker查阅,如果你想让个人照在文档封面粗现,那就速速发来一张个人近照吧,请小窗QQ发给nico:387877027(备注活动),截止到本周日收集完哦 

0 回复
头像

jack 2016-06-24 10:41

0 回复
头像

yoyo 2016-07-13 17:10

推荐一下我现在在学的口语课,比51talk好。多对比几家是好的!可以免费试听体验下:(www.dwz.cn/Jqx1y试听课结束后,外教老师还对你做了英语水平测试,会把报告发到你邮箱,这上课服务相当的nice!!!!

头像

daisy 2016-06-28 10:58

0 回复
头像

Allen 2016-06-28 13:28

carry on, Sam

0 回复
头像

liak 2016-07-13 18:38

推荐一下我现在上的口语课,跟51talk英语同样一对一的,我觉得比51talk英语好点,性价比高,欧美老师居多,在那边学了三个月不到2千,可以免费试听体验下:www.dwz.cn/3lHAuo。试完课老师还会把试课报告发给你的邮箱,更了解自己的英语水平,当然多对比几家,看看哪家适合自己不是更好。

头像

Sam 2016-07-01 18:26

必须的,现在已经上了300节课,还有600节课呢,最少还可以用2年

头像

Jessy 2016-07-01 16:28

太棒了,爸爸真的是好用心

0 回复
头像

Sam 2016-07-01 18:27

当年吃亏太多,所以怕下一代也吃英语的亏

头像

ella 2016-08-02 08:51

请教一下,是买月卡会比较划算吗?我看论坛里讲月卡只能约当天的老师,没办法连着预约后面好几天的课程,是吗?

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质