客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
看到有小伙伴在吐槽在51talk学英语的经历 我也来说说我的愉快经历吧 标题要长长长
Joy 2015-02-01 17:46:23 发表于  [  经验交流  ]
  13742     94   

去年打杂的找我说,要不Joy你开个帖子吧。 我说 不行 。我觉得我得再努力,能达到商务英语也没问题。并且能听懂英语新闻再开贴吧。现在层次不够,不敢开贴。所以 现在开这个帖子,完全是被吐槽贴逼的。因为在51talk学习那么久,非常感谢51talkt提供的平台。看见它被这么误解,着实有些为它叫屈。

Joy 2021-05-10 09:12:37 重新编辑

评 论( 94

头像

Joy 2015-02-01 17:48

一 来到51talk 前的英语基础和背景     英语基础: 英语从小打到大都差。高中的时候我们学校有有效分。所谓有效分就是学校预测的达到三本线各科的平均分。而我的英语成绩永远都在有效分下面,经过高中三年的努力,也只是停留在有效分水平。当时讨厌英语,讨厌语法,尤其的是讨厌背单词。 大学事英语四级480多分过的,英语六级考了三次,最后以444低空飞过。说这么多,只想说明自己英语基本真的很平庸。和很多人一样受到的是填鸭似的教育。只会考试不会说。

0 回复
头像

NICI 2016-07-10 17:44

51talk英语还是不错的,但是上次我试听的时候有个实习生的外教,我就有点不怎么喜欢,可能是我个人的原因吧!后面我去了这家:www.dwz.cn/3lHAuo。花了2千快把跟外教一对一把口语练起来了。其实51talk整体还是非常好的。

头像

Anah 2016-02-14 12:28

小5 最好,你在小5 这呆过吧,背叛——————lili

头像

lili 2015-09-28 11:25

学英语来这里 http://t.im/nzjm  还不错的,性价比蛮高的,在自学了一段时间英语后,觉得想系统的学习,还是需要有英语学习环境、有人指导,就在网上找到了这家一对一教学的机构,价格也不贵。

头像

JoiRan 2015-06-04 21:03

哇,你的名字与我的一样

头像

Joy 2015-02-01 18:00

这么讨厌英语的我,为什么毕业一年多后又想起来在51talk上报班呢?我是2012年6月大学毕业的。毕业的时候进入了一家家乡的国企工作。当时毕业时心高气傲很不适应国企的氛围。最终在2013年7月份来到了上海,8月进入了我现在工作的公司。这是一家很小的外企。职业经理人是英国人。我担任的是会计的工作。但是当时英语真的是很差,经常听不懂老板说什么。连最简单的问候都听不懂。我时时担心自己连试用期都过不了。偶尔下班回去,还会有些失落难过觉得自己是不是太任性了。觉得自己真是天真烂漫。抱着我辞职是因为我是上进青年,和以前国企那帮混日子整日想着勾心斗角八卦聊天的人不同。 当时很有挫败感吧 

0 回复
默认头像

student 2017-06-30 12:55

51talk还是挺不错的,不过菲教太多了,我试听了两三个都是菲教,而且感觉经验不是很丰富,可能是我运气比较好,刚好选到实习生,总之印象不怎么好,后来我朋友给我推荐了另外一家线上机构,和51talk差不多,价格以前和51talk差不多,现在比51talk便宜,半年才3888元,这是地址:http://ni2.org/Wl6E2T大家需要可以先试听看看,看合不合适再报。

头像

Telly 2015-03-19 16:07

和我同届微笑

头像

Joy 2015-02-01 18:14

二 与51talk结缘    因为听不懂也不会说的感觉实在是太难受了,所以就想提升自己的口语和听力。去咨询过某孚某博,价格基本上是两万块三月的样子。当时我刚刚才毕业一年多,没什么存款,又因为辞职的事情和父母闹的有点不愉快。所以也不愿意接受他们的经济援助。 两万多在我眼里是巨款,当时是现在也是。。。我根本负担不起。 那不报某孚某博,怎么提升呢?又有人和我说,去找份兼职去酒吧或是咖啡馆找老外聊天吧。话说,当时的我很快否定了这种方法。 因为一个人在上海人生地不熟总有种酒吧那种地方很危险的陈旧的具有小农意识的非小资主义的腐朽思想。 表笑话我。。。 后来我一个出国留学的朋友像我介绍了51talk. 他说报个包月的三个月的班就可以了。他当时大三的时候报的1800 三个月。 我一听, 这价格真的很低廉,我能负担的起。

0 回复
头像

Cat 2015-02-01 18:25

哭Joy你好棒

0 回复
头像

Joy 2015-02-01 19:49

哈哈,你是沙发。

头像

Joy 2015-02-01 18:30

三 我觉得对待英语应该有的心态   话说我经常看到有人学英语是为了升职加薪。或是在群的小伙伴学着学者就没兴趣了,因为觉得自己永远用不到。呆在小城市里没有外企没有外国人,为什么还要学英语呢?这样的想法。先说第一种哈,我觉得学英语为了升职加薪这种,怎么说呢。是必要但是不是充分条件。现在外企在国内也不好做,反而是我们的民营企业或大国企现在做的非常好。那种外企高福利高待遇的时代我觉得已经过去了。就像我有个朋友说的,去武汉某外企做审计。真的是穷酸又死要面子的感觉。平均工资两三千还搞企业文化起英文名字,弄餐饮区休息区,搞个咖啡机文化墙。举这个例子,只是想说明千万不要功利的去学英语。 至于第二种心态,我想说 未来英语应该是下一代的基本素质。 14年大热了爸爸去哪儿,爸爸回来了。 忽然觉得富二代的英语教育真的是好。 近两年国家提出降低英语占高考的比重,我想说这并不是说明英语不重要。这反而增加了我们这种平民子弟学英语的成本。会英语就像孩子去学钢琴学绘画学围棋一样,也许我们不会成为钢琴家’绘画家‘围棋手,但是这是将陪伴我们一身的素养。

0 回复
头像

Joy 2015-02-01 18:45

四 51talk学习进行时  2013年10月份 我在51talk上包月班三个月加上赠送的课程好像是100节课。 因为口语和听力实在太差,我是从level 6 开始上的。一开始每次上课都紧张,还总是忘词。单词能认识 但是不会说也听不懂。话说我又想啰嗦了,我觉得听力词汇与口语词汇是同步的。也就是说当你把你的一个阅读词汇转化为口语词汇的时候你肯定也是能听懂的。所以大家上课放开胆子说 。其实三个月的包月课程,每天都要上还是挺累的。我觉得我能坚持下来的动力完全是因为我穷。

真的你没看错,是因为我穷。不愿意接受父母接济,在上海工资不高,每个月的工资扣掉房租伙食费。。。让我真的觉得生活不易,既然花了学费就要让它产生价值。我想工作环境是让我想学的因,而包月的不上也扣钱才是我当初坚持下来的动力。 所以在这里真心的建议那些学英语的懒癌们,如果你和我一样,还是和我一样报包年包月的这种吧。 啊哈哈哈。坚持了三个月后,这种成果是巨大的。我开始能听懂boss在说什么了,我也挺就熟悉的话题讨论了。这种体验非常新奇,因为我从小到大学英语,从来没想到有一天真的是要用来沟通的。 

0 回复
头像

crystal 2015-11-20 22:39

口语,听力差还从level6学起,我从level3学起的

头像

Joy 2015-02-01 19:13

三个月的包月课程上完之后,我对开始转变了对学英语的看法。我对自己的进步感到了开心。每天觉得和打了一针正能量似的。哦,忽然想起来,除了生活上不富裕,还有个原因我觉得在最初三个月是我能坚持下来的辅力。就是我刚来上海没什么朋友很孤单,所以下班后能和外教聊聊,我也很开心哈哈哈哈哈~  三个月课程停了一阵子之后,客服打电话问我要不要续报,当时学英语的信心大增啊 。所以就狠狠心报了个包年的课程。可是,在学英语的honey moon过了之后,我就觉得坚持不下去了。那阵子工作很累,心态也很累,下班后还要预习上课。觉得自己快要坚持不下去了。我觉得虽然我仍然在上课,但是这种疲惫的心情让我上课很敷衍。上课没有预习也没有复习,进步也没有一开始那么明显。后来我才明白,我一开始进步大是因为我的阅读词汇是有一定储备的。所以一开始把一部分简单的阅读词汇转化为口语和听力词汇就很快。但是再阅读词汇的储备消耗之后,我的阅读词汇听力词汇口语词汇是一起积累的。这样自然而然就慢了。 后来又坚持了一段时间,大约在夏天的时候,萌生了找个伙伴一起上的想法。因为觉得这样每天工作后回来都要上课,如果我觉得疲惫会磨掉我对英语的兴趣。后来就找了个小伙伴,她每周上三节课,我上四节课。剩下的时间看看公开课,belle的沙龙活动,看看美剧。我终于找到了适合自己的节奏。一直坚持到现在。

0 回复
头像

sarah 2015-04-16 15:09

怎样她上三节,你上四节呀?两个人一起合买课程吗?

头像

Joy 2015-02-01 19:27

至于我现在的英语水平。在51talk上学到level10之后我就没有再继续学习经典课程了。而是随便定了很多课程学,有新闻,有文化。英语的学习材料并不是最重要的,都是学习嘛。哈哈 。我现在能和老外沟通一小时左右吧。超过一小时一对一的沟通就超过我能力的范围了,觉得累也容易不集中,耳朵的识别能力会下降。去年年底有朋友推荐我面试了一家企业,boss直接面的。从下午一点半面试到三点。一个汉语都没有。。。面到最后真的很累啊。现在非专业问题的闲聊都是可以的。但是我现在仍然突破不了我的财务英语商务英语。在涉及到办公室事务的沟通上还是不能很熟练。而且非常讨厌说有关吃的话题。。。我觉得很神奇的是凡是一对一的沟通的情况下,我90%的情况下都能听懂。但是我仍然听不懂英语新闻,也做不到不看字幕完全看懂美剧。哇,还希望自己有一天可以不需要字幕也可以看美剧了。那样翻墙看美剧多爽啊,哈哈哈哈哈。这算是我2015年的愿望吧。希望自己专业英语再好点,希望能听懂新闻和美剧。哦哦,还想说的是,公开课的老师曾经给我过建议,说我想要继续加深英语水平,最好是精听VOA。听一句,默一句,更正一句,再跟读一句。他说因为我们没有纯英语的环境,想要把阅读词汇转化为口语及听力词汇还是很慢的。这样是个比较有效的方法。哎。。。但是我就听过一篇,看样子还得努力。最近有点太懒了。

0 回复
头像

Joy 2015-02-02 11:38

哦哦 我想补充一下,在51talk上上一个小时的课和真的去和外国人沟通一小时的感觉是不一样的。老师会明显的照顾我们的英语水平,用简单并且很慢的语速给我们上课。

头像

Leo 2015-02-02 11:06

最好是精听VOA。听一句,默一句,更正一句,再跟读一句。很久就知道的好方法就是还没开始就结束了睡觉

头像

Joy 2015-02-01 19:46

五 对51talk说    我个人非常感谢51talk,以如此廉价的成本,让我做到以前从没想到的事情。虽然51talk还有很多不足,但是我相信会越来越好的。我有几个建议想提给51talk ,不知道会不会十分幸运的能让黄boss看见。 1  开发一款51talk的电子词典软件。可以在电脑和手机上用。和51talk的账户连接在一起。 当我们查单词的时候,可以自动加入自己的单词本。通过单词本匹配例句生成上课的内容。这个样子会不会学习更有效呢? 2  希望早日开发AC的APP哈,现在很多地铁公交都开通无线网络了,以后4G网络越来越发达。想想以后在地铁和公交上就能上课或是听公开课,就觉得很炫酷呢 哈哈。 3 我希望黄boss能不能开发个类似于QQ游戏大厅这种英语游戏线上的平台。 把一些英语游戏程序化。 像你说我猜这种。大家随时进入教室。四个人一间。系统指定一个人 让他描述别人猜。弄个排名之类的。  其实我觉得51talk学习网站的发展是建立在互联网平台上的。现在大家反馈的很多问题,如上课中断,信号不好。还有belle在组织沙龙活动中遇到的问题。很多事收到互联网的制约的而产生的。但是互联网使得51talk这种网上英语学习网站让英语学习变得廉价,这种进步能够抵消它目前带来的任何技术上的制约。我觉得黄boss想要继续壮大51talk 可以继续更好的利用好互联网这个平台。   可能是学财务的,说的点多了,莫怪莫怪哈。也希望大家可以和我一样喜欢51talk。 继续学英语哈 。 

0 回复
默认头像

Jeff 2015-04-05 11:18

奋斗

头像

Telly 2015-03-19 16:57

很好的建议!!希望你的英语也越来越好

头像

Angell 2015-02-04 12:04

年会上学来的

头像

Leo 2015-02-04 11:49

Angell 你是黄BOOS么。怎么说话一样一样的。大笑

头像

Angell 2015-02-03 14:05

放心,2014是51Talk快速发展的一年,而2015年将是51Talk精耕细作的一年!会不断地升级!

头像

Leo 2015-02-02 11:09

good iedas

头像

Demi 2015-02-01 22:23

很正能量哟。这个一定要赞。希望我也能坚持下去。

0 回复
头像

lucifer 2015-02-01 22:46

大神级的帖子得意

楼主披露了自己选择51talks 的种种跟自己的心路历程。

尤其是那段自己蜜月期后遇到瓶颈期的反思很值得一部分来认真审视这个问题。

“不要为了上课而上课”

一个有充分的预习与良好互动的课程远胜过多节“例行公事“的 ”列席“

我现在就是白天太忙   晚上预习不是很充分

我前几天就想  以后每周不约7节课了   适当留给自己拓展词汇量跟阅读文章的自主英语学习时间

自己针对下节课 写一个短文

在上这节课的过程中   把你对这个问题的看法介绍给外教

我想这也是一个动态的、互相学习的过程

外教教你学英语  你帮外教增长见识

前几天我就给我的外教了介绍了一堆自己熟悉的美国历史问题

自己也感觉很有成就感  也体现了自己的价值

只要有机会 我一般都给外教将  课程主题在中国的种种情况

顶楼主   

继续学 不要TJ 顶你

0 回复
头像

Joy 2015-02-02 11:39

恩,加油加油~

头像

Leo 2015-02-02 11:16

适当留给自己拓展词汇量跟阅读文章的自主英语学习时间,自己针对下节课 写一个短文

在上这节课的过程中。把你对这个问题的看法介绍给外教。赞赞赞

头像

Leo 2015-02-02 11:10

一个有充分的预习与良好互动的课程远胜过多节“例行公事“的 ”列席“这句话太棒了

头像

Fannie 2015-02-01 23:37

写的真好!满满的正能量啊,又增加了信心!大家一起加油哈!

0 回复
头像

Gary 2015-02-02 11:23

共勉

我的英语也不大好 从level 4开始

工作之后就没再用过英语

天天在自己补单词 补语法 现在刚刚上了不到两个月 

每天坚持写个小文章  可能就是几句话而已  每次写完 上课前用几分钟让老师帮我改下 

然后 第二天我再抄在本子上

我是抱着 反正花钱 就让它花着值得 大笑

0 回复
默认头像

King 2015-02-09 16:11

加油!加油!

头像

Joy 2015-02-04 16:56

会有大进步的~ 加油加油~ 

头像

Angell 2015-02-03 14:03

合理利用资源哈!不错的做法!

头像

Jerry 2015-02-02 12:33

难道你就是那个连续学习榜上的第一名?????

0 回复
头像

Joy 2015-02-04 16:54

不是我,我没那么厉害呢

头像

Cindy 2015-02-02 17:55

嗯嗯,找到合适的方法坚持很重要,一起加油Joy!

0 回复
默认头像

zz 2015-02-02 19:35

握个爪吧,你说的我怎么那么理解呢~~向你学习

0 回复
头像

Nicky 2015-03-17 22:23

呵呵

头像

Joy 2015-02-04 16:55

爪~ 

默认头像

Michael 2015-02-02 20:26

thumb up

0 回复
头像

9Evan 2015-02-03 14:40

大笑Joy

好样的!上进青年,一路高歌!志在必得!

0 回复
头像

9Evan 2015-02-03 14:40

大笑Joy

好样的!上进青年,一路高歌!志在必得!

0 回复
头像

Joy 2015-02-04 16:54

Evan 大叔我不是上进青年~ 差的很远~ 

默认头像

Jade 2015-02-03 14:43

确实很赞哦

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质