客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
(Vincy)我的英语学习成果秀——Level 12,离完美那么近又那么远
Vincy 2016-04-22 23:58:01 发表于  [  经验交流  ]
  2446     14   

专八,能听懂BBC, CNN,能看懂不带字幕的外国节目,能用英语演讲,能参加全英文培训,能和老外聊些吃喝玩乐的话题……这是我在加入51 Talk前的水平。很多人好奇,为什么我还要选择再学习英语,自学不可以吗?

一度,我也这么认为。自己多看看听听,有机会就和外国友人聊聊天,自我发展。然而在经历了一次集团短期项目后,深深体会到,有些提高没有领路人,自己只能在原地打转。那是一次项目设计的经历,公司从几个国家选出了代表,到国外一个封闭的区域深度讨论和设计一份计划。在两周的时间内,和一群English native speakers在一起,当内容越来越深入、节奏越来越快、脑力激荡、互相PK观点时,我越来越发现自己的表达和思维方式的差异。最让我苦恼的是,当大内容理解不是问题的时候,我的非精准表达有时会误导别人的理解(the implication of your meaning)。今后如果希望在跨国公司继续发展,英语的精准度将是职业发展最大的阻碍。

项目结束回来后,我决定选择一家专业英语培训机构再次回炉学习英语。市场上英语培训机构很多,但是适合我这种平日工作忙、又不以出国考试为目的学习者的机构真心不多。有次在地铁里看到了51Talk的广告,感觉这种互联网+形式的学习时间灵活,特别适合我这种有上班时间没下班时间的加班狗。抱着试试的心态,我参加了一次25分钟的体验课程。课程反馈直戳我的痛点,外教正常语速下能充分理解,能流利表达自己的观点,但是表达不够精准,有小瑕疵(语法的、发音的、逻辑的都有)。当即我决定购买一期次卡,用几个月的时间强化英语技能。

由于目的明确,我选择的外教都是有擅长成人课程、纠错达人和知识拓展达人的标签。事实也是如此,这些外教会很认真的纠正我的小瑕疵,告诉我更自然的表达方式。现在我已经学习了一个多月,在昨天的电话会上我已经能够和境外供应商(英国人)充分讨论合作内容、合同条款、表达中国的特别情况,并获得对方的理解,为中国团队的后续运营赢得了更多的支持。这样的进阶让我更有信心继续学习和不断完美自己。

在此除了感激51 Talk,我也分享一下自己的一些学习心得:

1) 了解自己的学习目的,搜索到合适的外教。51 Talk的外教标签做的非常细致,学员的评价是很好的参考。选择前还可以听听老师的自我介绍录音,从中挑选自己喜欢的发音方式的老师。

2) 做好课前预习。经典课程的预习有朗读打分,可以自己操练几次。造句和客场问题可以先思考一下,用简单的单词记录下自己希望表达的重点。这些可以节省很多课堂思考时间。不建议把课堂需要回答的问题,课前全部写下来,因为在日常沟通中我们需要自己组织语言来表达,所以完整表达在课堂当场完成,外教再帮助纠正,会更有效果。

3) 课后回顾。由于工作忙,我并没有充分利用51Talk课后的功能,但每次课后我都会把学习内容截屏或者打在手机里,方便上下班路上利用碎片时间再回顾一下。

4) 听写。这是大学里学习英语最有效的方式。选修课中的剑桥商务英语是有练习录音的,对英音学习者特别有帮助。把这些录音反复听,然后听写出来,其中的内容和表达能更为深入的记住并运用。

Vincy 2021-05-14 02:09:27 重新编辑

评 论( 14

头像

Alisa 2016-04-23 11:06

向你学习  加油

2 回复
默认头像

EZ 2017-08-02 21:41

英语学习最好是一对一纯外教的比较好,互动性强,有针对性 。可以试试这家,http://51tak.luckyvip.top/ele 。老师都是来自以英语为母语的国家,专业优秀,而且收费也便宜,也就十几二十几块钱一节课 。可以免.费试课的,赶紧体验去吧。                                            推荐阅读:51talk英语怎么样 【http://51abvd.deeelee.com/

默认头像

student 2016-10-18 17:18

推荐一个我觉得很不错的外教网,性价比什么的,都远比51talk好一些,价格亲民,可多样,也是真人纯外教,这是免费试听课的地址:http://bbs.51talk.com.zhidaobaidubaike.top/  你们可以试听课感受对比一下,我个人觉得这家比较适合我,你们可以对比之后选择自己心仪的,适合自己的才是最重要的

头像

talk 2016-07-27 10:38

推荐下我正在上课的机构,也是外教一对一,费用性价比高,平均一节课大概20块,三个月也才1988而已,可以先去申请试听课体验下:http://msh.baidu.com/u41YG14L51722而且试听课结束后,外教老师还对你做了英语水平测试,会把报告发到你邮箱,这上课服务相当的nice!!!

头像

Vincy 2016-04-23 16:12

互相学习,共同成长。

头像

Emma 2016-04-23 13:41

0 回复
头像

Vincy 2016-04-23 16:14

51 Talk united us together.

头像

Rex 2016-04-25 13:39

美女, 我想问一您现在从事的是什么行业 ,像您这样无障碍用英语沟通  ,年薪是什么数量级的。只是想据此规划职业方向,还望赐教,谢谢!

1 回复
头像

Vincy 2016-04-25 22:44

刚***那会儿薪资都是差不多的,甚至不算高。但是英语是职业发展向上走的工具。英语好会自然带来很多机会,在跨国公司总部的曝光率高发展起来也会比较顺利。

0 回复
头像

Lucas 2016-05-26 19:57

0 回复
头像

Lily Huang 2016-05-26 23:21

好莉害!

0 回复
头像

Denise 2016-05-27 17:31

vincy你很棒!  在路上都坚持去巩固,好学。像你学习。我的QQ:2788283848.回头问问你学习方法

0 回复
头像

opop 2016-07-26 16:58

楼主好!!!

0 回复
头像

Leo 2016-09-01 13:58

0 回复
头像

Lisa 2016-10-18 17:32

腻害啊,棒棒哒,求回复

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质