客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
想和老外聊天?第一句很重要!这些破冰神句帮你愉快聊天
FMT-  Amy 2016-03-06 22:18:00 发表于  [  经验交流  ]
  1049     4   

想要跟外国小伙伴聊天,但不知道怎么开口?这种沉默的气氛有时真的很尴尬!

如何用英语break the ice——打破沉默、打开话匣子展开一段对话,快带着宝贝一起来听听吧!

1英式开场白:天气状况

Beautiful day, isnt it ?

英国的天气变化莫测。因此,天气是英国人最关心的话题之一。谈论天气时有个简单的秘诀:无论你是否同意说话人的观点,都要回答“对”。这是因为英国人常以天气为开场白,以达成一致立场,继而转谈其他话题。

2法式开场白:你假期去哪了?

Where would you go on holiday ?

如果想要接近法国人,最保险的方法就是问TA最近的假期是怎么度过的。法国学生每2个月就有10-15天的假期。法国员工每年有6周多的假期。另外,法国人喜欢边喝咖啡边聊天。所以,你只要洗耳倾听就好了。

3美式开场白:你来自哪里?

So, where are you from ?

美国幅员辽阔,人员流动频繁。因此,地域就成了一大聊天话题。你可以把自己和其来处联系起来,比如说,要是对方来自于洛杉矶,你就说:“哦,我有个朋友在那上学。他曾在街上见过好几次布拉德·皮特呢!”这样一来,你的新朋友肯定会给予热情回复的。

当然,还有这些破冰神句——

4简单问候

简简单单的一句问候最简单也最是贴心,总能让人说点什么。  

How are you doing today?

今天过得咋样? 

How are you today?

今天怎么样?

5既然人们都喜欢听好话,那就狠狠夸赞TA

衣服、首饰、还是气色神马的,你都可以借来赞扬一番,真诚的称赞可是能换来对方的笑脸哦。

I like your shirt! Where did you get it?

我很喜欢你的衬衫,在哪买的?

Nice earrings! 

耳环不错啊!

6民以食为天,这个问题百试不灵

这个话题,可是吃货们的最爱,呜,小E最爱吃鱼,还喜欢吃肉……哈哈哈,根本停不下来。

Whats your favorite food?

你最喜欢的食物是什么?

Do you have a favorite local restaurant?

你有最喜欢的餐厅吗?

What kind of drink is that? 

你喝的是什么?

7聊聊兴趣

Do you have any pets?

你养宠物吗?

(人们都喜欢宠物,问起他们的宠物能让对话进行下去。即使对方没有宠物,这也不失为一个好的开场白。)

Whats your favorite book?

你最喜欢的书是哪一本?

(实在想不到话题,可以问问他最喜欢的书、电影,非常有利于在彼此之间建立联系。)

既然是想去聊天,就大大方方去啦!不要扭扭捏捏,大家快去跟外国小伙伴聊天吧!

【转发】

FMT -  Amy 2021-05-06 18:31:56 重新编辑

评 论( 4

头像

MiaLeo 2016-03-06 22:25

0 回复
头像

Anah 2016-03-12 11:54

0 回复
头像

linda 2016-03-20 08:04

0 回复
头像

Admin -  nico 2016-03-21 10:23

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质