客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
【双旦S.H.o.W】Annatar16 来自远方的耶诞问候(Sweet Hello of W)
FMT-  AnnatarVictorNate 2015-12-25 22:17:39 发表于  [  出国考试  ]
  4959     59   

1225了,

耶诞节降临了...

===================================================================

-2015.12.25 更新

在西方国家与所有的基督教国家里,他们欢快的庆祝着他们的假日。 孩子们早已在昨日晚上的“静谧夜”欢乐的交换了他们的礼物,大人在那之前早已装扮好了他们的耶诞树;点亮灯光,人们欢聚一堂!

-“日安,先生,耶诞快乐!”

-“你也是,朋友!”

或许是太无聊了,脑海中闪过了一些陌生人在街道上相互问候。

但这终究不是我们的节日,不是我们的假日...

Merry Christmas!

哦,多么充满“快乐”的一句话呀?但是我可没看见我们有多么欢乐可寻。我们这边高中生的月考正举行的如火如荼,没错,就在这个耶诞节里!在受难的时候,他人却有机会去享乐,这多少都会让人有些心态不平衡...

“诶...”

我不由的发出一声来自内心的长叹。

“当天的大雾”

突然,“Duang!”的清脆一响,家里的电源全部被切断了。 我暗暗苦笑的一声并无奈的摇了摇头,到底有多少不顺心的事情在和我作对?我转过头走出我的的房间,径直的走向了储藏室,并在里面拿出一支蜡烛(在这个雾霾严重的白天里,灯光很昏暗)。我将点亮的蜡烛放在书桌上,重新拿出课本来筹备着2小时后的考试。

阴冷的微风透过窗户钻了进来,蜡烛上的火苗四处抖动,它的影子活像一个在跳舞的小人...或者一个在正在嘲笑我的小丑,它用着它那滑稽的舞蹈来挑衅我。

“连你也在嘲笑我吗?小火苗?我真想直接掐灭你,但你还对我有用处。”

到时候了,我如愿的熄灭了蜡烛上的小丑,在它被“灭绝”之前还在四处做徒劳的躲闪,想要离开蜡烛引线似的。

“走吧,我还有场硬仗要在学校里打。”

===================================================================

考场里充满着足够压抑的气氛,或许是那些雾使其如此。

考完了,和大伙们回到班里去聆听“老班”叨叨唠唠的话语。人人都像行尸走肉一般,生硬的拖动着因复习而累垮的身体(也许是吧?或许是因为考砸了而失去生气了),无论如何,这次月考都结束了。

在教室里,同学们的脸上已经写下了他们的成绩:一声不吭的意味着考砸了;四处张望的是想确定自己的答案是否正确;放大嗓门自信说话的,很明显考得不错。

但我很反感,真希望他们能静一静,给我一个安宁的一天。在这个伸手不见五指的阴霾里,我的心是彻底冰冷的。

============================================================

在上午的月考结束之后,在“老班”啰嗦的话语后,我们终于踏上了返家的路,周末开始了。

“我只想好好休息一下。”

我心里想到。

============================================================

但出乎意料的是,一件属于本周的“好事”发生了,这源于这封短信的到来:

“哦?我的包裹?但我不记得我买过什么东西,去看看吧。”

当我看到包裹的瞬间,我意识到了什么...

看到了底下的DHL国际物流,这一定是来自那位远方的笔友。

疲倦的心重新恢复了活力,接近正午的太阳光辉也刺破了层层雾霭;灰色消散,一切都恢复了生命的色彩。

回家的第一件事,便是拆包了。当然是怀着喜悦之情,将考完试后心里拿不准的感觉全然抛之于脑后。因为我知道,我有“更重要”事情要去做。

“拆包的过程”

拆包的过程中,心似乎被温暖了,抑制不住的喜悦随之而来,这个包裹到的正是时候!(在我最无助的时候,伸出了援助之手。)

我将它们一一仔细的摆放在了我的床上:

我很爱阅读书籍,几乎一有闲暇的时间,我就会投入书籍的海洋当中。与那些来自过去的人进行“对话”与“学习”。有句话说的好,“读万卷书,行万里路”。这下,我很相信我会对英国的了解达到一个新的水平,因为这些书无一例外,都是介绍“不列颠和北爱尔兰联合王国”的。感谢“A.W.”(我省略了她的详细姓氏与名字)。我们认识了几个月了,她相当了解我的爱好:阅读。

我的天,这可真是本“非常厚”的书,我想我要好好把握好时间来阅读这本纯英文的书籍了。(虽然他们基本算是杂志书刊了,但我想他们更方便理解。还有一本是贴画书,虽然有点幼稚,但介绍详细,以后我会把它的内容发布到网上。)

“Hello”,这是信件。泌人心脾的信...

打开后发现是三张明信片和一张贺卡:

内容大致如下(她学过一点中文):

-2015.12.26 更新

翻译内容如下(有删减):

亲爱的Zheng Yao

十分感谢你上次送来的包裹。我没有期待过那么大的一个包裹。我很喜欢每一个礼物!:)

我仍然对你的花费感到吃惊,你真的确定你只花了£17吗?我也花费了£17在这份包裹上,但是这个比起你的小多了。而且邮费也比礼物更昂贵,哈哈。

无论如何,我现在会来为你介绍一些关于这份礼物的信息。这些礼物是我在英格兰,威尔士,苏格兰和迪拜收集的...

首先,你会看见一个带着磁铁的威尔士纪念品(来自Cymru,威尔士), 一张明信片(这张我正在写的),和一瓶英式早餐果酱英式早餐果酱在英格兰与威尔士十分受欢迎,它是用橘子做成的。它还是英国的传统食品,我认为这个可以让你品尝一下英国的膳食风格。

显而易见,我是在威尔士时购买了它们,当我在那里露营的时候那里的景色真的十分美丽,你可以在这张明信片上看见,我希望有一天你也可以亲自来看看!;)

另一个部分的纪念品是我在伦敦时收集的。有一块磁铁圆章,一张明信片,一份贴纸书和杂志“The Lord Mayors Show”。但首先我会告诉你我为什么会悬着这本贴纸书。我知道这看起来有些幼稚,但是这很完善的介绍了伦敦的一些最为著名与吸引力的景点。基本上它很好,哈哈。我希望你可以从中了解到更多关于伦敦的事。这本杂志是关于一连续着有数百年历史的庆典...我也加入此次今年的庆典!这里有很悠久的历史在其中,我认为你会喜欢去阅读它。

来自苏格兰的是这个小尼斯湖钥匙环.你知道尼斯湖吗?它算是苏格兰的一种象征。这是全不列颠最深的湖之一。

来自迪拜的是我妈妈在迪拜时给你买的一张明信片与一个小哈里发塔。哈里发塔是这个世界上最高的建筑!它有160多层楼和828米高!

来自波兰(事实上是一个波兰店)我为你买了一些糖果来品尝。它们是我的最爱!它是“Michałki ⑩”,是波兰最受欢迎的糖果!

我知道这不是很多,但我希望你喜欢它们!

我祝愿你有一个快乐的耶诞节与新年!希望你得愿望能很快实现。祝你和你的家人生活愉快!

来自关心你的朋友,

A.W. :)

圣诞快乐!

注释:

①Zheng Yao:我的姓名拼音,细节就不透露了。

②包裹:上次我成功寄出去一份包裹给她,整整一大箱子,详细见此链接:

http://bbs.51talk.com/forum/detail/7089.html

③£17:我在礼物上的大概花费(不包含邮费)。 

④纪念品后面有块方形磁铁;Cymru是威尔士语,意思是威尔士(Wales)。

⑤英式早餐果酱:英国传统早餐必备(这个是橘子做成的,味道还行,挺甜的)。

⑥:她在10月末有秋休假日,在威尔士进行了露营游玩,具体见这篇帖子的图:

http://bbs.51talk.com/forum/detail/6516.html 

⑦The Lord Mayors Show:详细见下面转载内容,她11月份参加了这次的庆典。

【转】源自沪江网:http://liuxue.hujiang.com/abroad/life/p279512/ 

"Lord Mayor’s Show 是伦敦历史最最最久,持续时间最最最长的一个盛典

每一年的11月9日都是伦敦市长Lord Mayor of London就任的大日子。从很早开始,每年的这个时候在伦敦市区都会举行一系列的巡游(The Lord Mayor’s Show)被称为是全世界“Best-loved pageants”之一。

这个巡游的来历呢?兔子要给大家好好介绍下。首先,我们先对英国乔治老国王三鞠躬!没有你的指示,也没有今天的狂欢!从1215年,这位他要求每一位新任伦敦市长(Lord Mayor)都必须从伦敦市出发,途径泰晤士河,最后到达威斯敏斯特官邸去宣誓忠诚。这就是大名鼎鼎的The Lord Mayor’s Show的诞生了。~(≧▽≦)/~

发展到现在,The Lord Mayor’s Show规模越来越大,持续时间越来越长了!"

⑧钥匙环:小尼斯湖水怪模型...给我打住!

30327282100E123A8630A917A08BD8834C097A3BF.jpgQQ图片20151226213246.png

⑨哈里发塔:她母亲2个星期前在迪拜出差;见下列百科内容:

哈里发塔(阿拉伯文:برج خليفة‎,拉丁化:burj khalifah‎,英文:Khalīfa tower),原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。

哈里发塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机,把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海环球金融中心大厦建造时的492米纪录。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。

哈里发塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为"世界第一高楼"的"迪拜塔"纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为"哈里发塔"。

Michałki:波兰的一种巧克力花生糖,的确很好吃!:D

波兰语发音应该是“米哈奇”。

*祝愿大家也有个愉快的耶诞节与新年!*

可以这么说,我很是欢喜。那份愉悦的心情不是飞驰千丈的瀑布,也不是波涛汹涌的大海,而是奔涌不止在地底的暗泉。

我之后便打开了Viber,从联系人名单里寻找那个熟悉的身影,然后发送一则带着喜悦心情的信息给她...

我或许会暂时遗忘那份考试后的不快吧?但事实上我是全然忘却。因为考试的成绩也在这几天公布了。

除了物理,化学和地理,其他都没有挂科(在高中,这已经很不容易了)。比起二中那边10%的数学及格率,我这边毫无疑问是平和稳固的。

我想了又想,或许我该问候下其他的人?外教老师们与其他笔友们的耶诞节?

呃呃...真是抱歉,最近真的没有时间来找照片。不过没关系,明天我就发他们过年的照片! :D

这里是点自拍,轻喷。

PS:这是两张不同衣服的照片。

图一来自指环王刚铎白树,图二则不是。

实在是不好意思,我把这事完全忘了!

好了好了,最后一部分内容在这:

伊斯坦布尔的新年烟火

51 Talk 菲律宾部校长的礼物

当当当当当~

Star Wars

A long time ago, in a far galaxy...

Blah blah blah~

我的51 Talk老师和他的朋友们的跨年晚餐(夜宵)。

最后祝大家新年新气象!

未完待续(脑洞很大,还没有结束,明天如果活动还没结束的话,我一定更新!)...1936519_1120362821309449_8114543454943023568_n.jpg

FMT -  AnnatarVictorNate 2021-06-14 09:40:43 重新编辑

评 论( 59

头像

Gandalf 2015-12-25 22:27

火前留名。

0 回复
头像

Coco 2016-03-06 13:53

我想知道怎么找笔友。。。真的不知道。。。对英语会有提高是吧~怎么找啊??凌乱ing羡慕ing

头像

Gandalf 2015-12-25 22:28

0 回复
头像

FMT -  AnnatarVictorNate 2015-12-25 22:29

谢谢支持,我去休息一会再补上。这个其实是重写的,下午写的时候又断电了一次。全没了!

头像

FMT -  Amy 2015-12-25 22:54

加油

0 回复
头像

FMT -  AnnatarVictorNate 2015-12-26 00:34

谢谢!

头像

Gandalf 2015-12-26 00:33

WOW!

0 回复
头像

Gandalf 2015-12-26 00:34

加油

0 回复
头像

Mandy 2015-12-26 14:55

0 回复
头像

Mandy 2015-12-26 14:55

0 回复
头像

FMT -  AnnatarVictorNate 2015-12-26 15:06

谢谢!

头像

Anjune 2015-12-26 18:04

0 回复
头像

Anjune 2015-12-26 18:05

1 回复
头像

FMT -  Amy 2015-12-26 18:53

继续继续哈

0 回复
头像

Sherlock 2015-12-26 20:53

0 回复
头像

Sherlock 2015-12-26 20:53

0 回复
头像

MengMeng 2015-12-26 22:50

加油加油

0 回复
头像

MengMeng 2015-12-26 22:50

坐等续集

0 回复
头像

Jay 2015-12-27 11:06

首先,很羡慕你哦,能遇到这么好的笔友,祝你能学好英语和完成学业。

0 回复
头像

Csun 2015-12-27 11:09

加油

0 回复
头像

Csun 2015-12-27 11:09

0 回复
头像

Vanny 2015-12-27 12:22

还有我,记得给我顶贴哦

0 回复
头像

Vanny 2015-12-27 12:22

好喜欢后面的好吃的

0 回复
默认头像

Abby 2015-12-28 12:36

不错哟

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质