客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
zoe+我的51talk学习经验谈+我的51史。。。。。待续
zoe 2015-06-05 10:58:27 发表于  [  经验交流  ]
  1285     16   

最近处于一种倦怠期,正好51开展了经验分享的活动,我也分享一下我的经验吧~

我学习英语时间不短,前前后后学了快20年了,可是水平一直不怎么样,简单的说,六级考了10次还没过的就是我拉。找工作的时候,第一:给薪水的,第二:不用英语的,居然让我找到了,工作开始的时间很是悠闲,但是总感觉自己缺点什么?不是缺英语,是缺钱。换个工作?想过,但是想想好的工作,外语面试,别说英语巴不得小语种都会个1+2+3的,可是我连英语都不会,怎么办,还是在原单位好好待着吧,至少饿不死自己。但是这种感觉不好,这种把自己的命运逼在角落里的感觉不好,,,,但是我还能咋样?

去年六一儿童节之间,在超市购物到脚软,急需找个地方休息的时候,51的现下体验店的工作人员,问我要不要喝杯水,了解一下他们。。。。了解他们?不一定,但是有个沙发休息肯定是棒棒哒。然后我就开始知道51,现场马上约了一节体验课,夷,level 4,这是4级的水准么?哎,当时感觉这种测试都不准的,而且我和老师谈的也是吭吭蹦蹦的,不过因为我去的实体店,还送一节测评课,回去以后基本就忘记这事情了,不过实体店的小伙伴很负责:你约没约呀,上次感觉怎么样呀?好吧,这也是销售的一种策略,但是感觉反正我学了,除了个号码他们啥都不知道我,不行换个电话,拉个黑名单什么的,也不复杂。我私下自己就约了一节课,因为抱着不报名的态度聊天,所以和那个老师胡侃了一番,出来结果Level9。。。。所以你们知道的级别这种东西,坑一样的存在。但是我发现经过两次的聊天,感觉变了,英语不再是考试,而是聊天的工具,就像他是一个平台,我随便怎么蹦跶,所以抱着试一下,也是打发时间的态度,我报名了51。开始了我一年的学习,给自己挑了个好时间201461日,儿童节,开心。。。。。

自己开始学习的时候,因为和实体店的朋友熟悉了,所以让他们帮我推荐的老师,上课的老师也都还不错,因为我买的是包月课程,所以基本上考虑到自己有限的薪水花在打发时间的项目上,我小气巴拉的劲让我基本没拉下什么课程,级别也从9级开始学。。。。。。

这就是我加入51的起因,因为我还在51,所以我不说结果,分享一些小的tips:

1、关于教材

不同人学英语有不同的需求,我不推荐任何教材,因为不通用,我以前学的是老经典,问题是老经典到了14级以后就没有课程了,听从51熟悉老师的建议开始学托福,主要是找个话题和相熟的老师聊天。其实我想说教材什么的都是浮云,因为练习的是口语,重点在你与老师的互动,和老师纠正发音和语法的水平,还有自己的课下的努力。

2 关于老师

51有个评分系统,以前我很认这个,其实后来也就这样,作为混迹51这么久的老人,我想51评分高有几个原因:1、这老师新人一枚,所以开始的分数比较高;2、这老师比较会讨好学生,其实技术不怎么样,我遇到过几个老师课后给我留言,希望好评,虽然教学不咋地,但是也不那么糟糕,所以我也就好评;3、可能一两个学生会是狂热粉,包场老师的课,包场给好分。综上所述,评分不是很靠谱。其实好质量的老师水平当然很好,但是老师也是和人有关系的,有一个评分很高,实际教学也很好的老师,我就是和她不搭,可能她也感觉出来了,我一选她的课,她就留言,网坏了,通知没电什么的,让我改课,哎,后来直接把她拉出了我的收藏老师库里。所以老师要自己慢慢寻摸,因为好的不一定适合你,适合你的评分未必高。Pszoe从来不给自己特别喜欢的老师高分,废话,高分上去了,以后她的课很难选的好伐。

3、关于学习

我在前面测级的时候我就说那是个坑,要知道,学了9个月后,因为EAA的缘故(不要告诉我,你们不知道什么是EAA,如果不知道,你们铁定没上过51的公开课),我新注册了个号,又送一节测评课,一测,7级,所以小伙伴们学习这个事情是一项漫长的过程,我学习了9个月,成功地从9级学到了7级。首先还是明确一下你为什么学英语,如果和我一样打法时间的,其实就是锻炼自己说的胆量,现在我不惧任何场景和别人说英语,因为我说是我的水平,你们听不懂是你们水平太次,要知道菲律宾的老师都听得懂,其实就是自己找个乐子。如果你真的是有考试任务或者面试任务的建议你和你的学顾沟通一下(没有学顾,打51客服电话让给安排一个。),这样我想还是有用的。其实语言很简单单词+语法=语言,所以单词是基本功,语法是公式,学学公式,背背基本功,没有那么复杂。

4、关于资源

51提供了强大的语言学习资源,公共课、讨论区、学习群、不定期的达人秀等活动,还有各种各样的EAAFMT、主持人什么的。。。。。只要有时间,你都可以参与进来,我加入51,参加了一次年会、参加了一次达人秀、参加若干次的公开课卧底游戏、担任了一届EAA、在某个很知名的蛋蛋群里面泡着,也许未来还会有一些活动,总的来说,他给我带来了快乐,所以51的公开的资源和潜在的资源都很多,就看你自己怎么挖掘了。

一切还没有结束,无论你们是谁,我都希望你们和我一样在51能找到自己的快乐。

PS:最后的最后:~~~~~Carrie大大,我来交作业啦。。。。。

zoe 2021-05-12 15:57:07 重新编辑

评 论( 16

头像

zoe 2015-06-05 11:00

自己的沙发,自己来,希望你们能喜欢....

0 回复
头像

Admin -  nico 2015-06-05 11:13

zoe

0 回复
头像

zoe 2015-06-05 12:47

默认头像

yoran 2015-06-05 11:25

你的经验感觉很赞!我今天刚开,也不知道为什么目的,就是在33岁,忽然不想让自己的英语停留在HOW ARE YOU?FINE THANK YOU,AND YOU?的水平,一切都很茫然,想开始,不知道怎么开始。

0 回复
头像

zoe 2015-06-05 12:46

恩,我和你差不多岁数,到了咱这个岁数,我感觉生活压力,工作压力,都很茫然,这个社会太浮躁了,我当时就是想找个事情做,就一天天坚持下来,现在回头看,主动地学了一年的英语,我都不敢相信自己坚持下来了,加油吧~

头像

Carrie 2015-06-05 14:06

zoe姐姐太准时了

0 回复
头像

zoe 2015-06-05 15:35

差点给忘记了 ~

头像

9Evan 2015-06-05 21:51

像Zoe学习,你level16没?

0 回复
头像

zoe 2015-06-11 13:23

level16,Evan 是你吧?

头像

Cindy 2015-06-08 17:58

加油!

0 回复
头像

头像

mary 2015-06-08 18:37

说的好

0 回复
头像

zoe 2015-06-11 13:24

赞的好

头像

owenjackson 2015-06-08 18:54

0 回复
头像

默认头像

lola 2015-06-12 23:27

写得很实在,我在51学习了有两年了吧!但是就除了上课以外,没有参加过什么活动,所以感觉错过了好多。感觉楼主好棒!嘿嘿

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质