客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
初中英语考试易错题解析--名词、冠词
Jerry 2016-04-22 18:37:07 发表于  [  实用英语  ]
  687     0   

1.-What can I do for you? -Id like two _______.

A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple

 

答案:B.(选择其他3项的同学要注意仔细看题。不要马虎,这里boxapple都是可数名词。)

 

2. Help yourself to _________.

A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken

 

答案:C.(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)

 

3. ________ it is today!

A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather   

 

答案:A.(选择B的同学要注意weather不可数。选择CD的同学要注意weather是名词,要用what来感叹。)

 

4. Which is the way to the __________?

A. shoe factory B. shoes factory C. shoes factory D. shoes factory

 

答案:A.(选择D的同学注意这里不是指名词所有格,而是名词作形容词的用法。类似的用法如:pencil boxschool bag等。)

 

5. This class ________ now. Miss Gao teaches them.

A. are studying B. is studying C. be studying D. studying  

 

答案:A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当讲的时候要做复数处理。类似的还有:the police are running after the thief等。)

 

6. We will have a _________ holiday after the exam.

A. two month B. two-month C. two months D. two-months  

 

答案:B.(选择C的同学要注意应用two months;选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)

 

7.____ trees are cut down in the forests every year.

A. Thousand B. Thousands C. Thousand of D. Thousands of  

 

答案:D.(选择C的同学要注意词组记忆的准确性。)

 

8. Our sports meeting will be held ________.

A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday

C. on Tuesday, April 24 D. in April Tuesday 24  

 

答案:C.(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)

 

9. _______ people here are very friendly to us.

A. The B. / C. A D. An  

 

答案:A. (选择B的同学要注意这里的people是特指这里的 因此要用定冠词the。)

 

10. There is no enough ____in the corner to put the table.

A. place B. room C. floor D. ground

 

答案:B.(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)

 


Jerry 2021-06-17 19:08:07 重新编辑

评 论( 0

默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质