客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
(Kingless) The old man (Level9)英语学习--痛并快乐着的坚持
Kingless 2016-03-29 17:12:45 发表于  [  经验交流  ]
  1567     21   

我是一名 old man(老男人现年48岁),但我认为我的英语学习之路痛并快乐着!

一个偶然的机会,电脑屏幕上跳出一个窗口---51Talk,我无意中打开浏览了一下并留下了自己的联系方式,结果就被销售服务顾问Helen粘上了,经过她的不懈游说,我购了一年的英语包月课程的网络学习。

良好的开端---级别从Level3提升到Level9

今天写下这些文字,我心怀感激!2015年的6月份,正式开始了我的英语学习之旅。大学***工作22年以上的我,工作以来一直没有用英语的环境,所以以前的全部还给老师了。本次测试开始起点为Level3。我伤心啊,水平如此之差!由于在这个年龄的工作人,已经有一些成绩的积淀,时间部分可以自由支配,所以我决定充分利用自己的闲余时间,把学英语当成一种兴趣。自认为,动起来,一切水到渠成。

由于自己基础差、底子薄,所以每天课前会用约一个小时的时间预习新课、复习旧课。遇到陌生的词汇必查,开始有点慢,但贵在坚持!发音不准,上高中的儿子笑我,用一种怀疑的眼光看我;老婆鼓励我,暗中要求我“既然做了,就给孩子树个榜样”,公司的要好的同事也暗中看着我,部分人还侧面打听我的想法-----管理要职职位、中年年龄段了,开始学英语,是否有新的动向和想法了;部分人用怀疑的目光检测着我的坚持(看你能够坚持多久)等等。

三个月后,当我星期天在家上课的时候,儿子一听,经过前后对比,他彻底改变了自己的看法了-----老爸牛,从原来的不会发音或者发音不准,经过三个月竟然可以简单的交流了;近十个月以来,我现在基本上可以用英语表达我的想法了,和老师的交流从听力、词汇、用法、句子、口语等都得到了全面的提升,我深感欣慰的是,我们的同事友人也开始行动了---学英语。4月份,我开始爬涉攻坚商务英语Level6以上的课程了。

学习贵在坚持---选择不同风格的老师

为了督促自己,我购买了包年月卡,每天被迫自己上一节课,这样下来,收效很大。即使在我出差旅途的日子,我仍然会早起床学完自己的课程。在课程预约上,我用自己仅有的次卡提前占我自己喜爱的老师,然后提前下载课件,打印课件,用纸质的学习记录习惯督促我的学习;在选择老师上,我有近十位心仪的老师、不同风格的老师供自己预定,这样不但练习我的听力和口语,而且可以拓展我的知识面。谈到坚持,我一般选择早上8:00到公司上课,7:30就到办公室准备,上完课后正好开始工作。精力充沛的早上是我学习的好时光。节假日,我选择10:00,以便充分休息,过程中,几乎很少请假,在坚持中我迎来了自己的新收获!

痛并快乐的英语学习里程----为有准备的人而准备

上周,我们集团被一家欧洲企业收购,我的英语、我的职业远景将会发生新变化了!我的同事接到消息后向我说“你先知先觉啊,整天听到你英语练得呱呱响,没想到马上就来机会了”。是啊,我也没有想到,机会这样眷顾我,但愿事随我愿吧。

在学习的历程上,我没有终点,只有爱好,但我相信,机会永远是为有准备的人儿出现的。朋友,你准备好了吗?

感谢51talk 给这个老男人带来的第二个青春时光,感谢一直以来帮助我的各位老师、各位顾问、各位朋友!谢谢你们,我爱你们!

Kingless 2019-05-18 17:16:38 重新编辑

评 论( 21

头像

Kingless 2016-03-29 17:18

如果对你有帮助,请支持!

2 回复
头像

Admin -  nico 2016-04-20 15:51

【通知】已经参加经验谈与成果秀的小伙伴们:自活动上线以来,我们收集了很多优秀的个人学习经验和成果秀,主办方准备整理出pdf文档供更多的51Talker查阅,如果你想让个人照在文档封面粗现,那就速速发来一张个人近照吧,请小窗QQ发给nico:387877027(备注活动),截止到本周日收集完哦 

头像

Kingless 2016-04-14 16:08

共同努力!

头像

Bruce 2016-04-12 13:46

学长,我今年32了,LV5级

头像

Sarah 2016-03-29 19:04

板凳

0 回复
头像

Admin -  Lucia 2016-03-30 14:03

我记得去年我们做 挑战21天学英语 的活动的时候 就见过您的头像。没想到坚持的这么棒!简直是我的榜样,向您学习~~

1 回复
头像

Kingless 2016-03-30 17:29

谢谢你的关注和鼓励,让我们共同努力,实现自己的英语学习梦想!

头像

Sara 2016-04-09 09:16

和您一样,我是一个43岁的老女人。您的文章给了我莫大的鼓励,文章内容我感同深受。您是我的榜样,坚持是我现在唯一要做的!

0 回复
头像

Kingless 2016-04-13 12:40

谢谢!我们共同坚持!

头像

farra 2016-04-10 00:35

感谢大哥,我41岁,在是否要学习上举棋不定,担心自己不能坚持,也担心51的课程白花钱,你的经历对我来说是非常重要的参考,谢谢!

2 回复
头像

Kingless 2016-04-13 12:39

谢谢,有付出必有收获!共同努力!

头像

Windy 2016-04-10 09:49

叔叔加油啦,哈哈!

0 回复
头像

Kingless 2016-04-13 12:43

谢谢!我争取做到:长江后浪推前浪,前浪不死沙滩上!

头像

Gaia Hu 2016-04-11 23:59

大哥,我也快四十了,刚刚开始捡起英语,打算持续学习下去!向你学习!

0 回复
头像

Kingless 2016-04-13 12:39

共同努力!

头像

JENNY 2016-04-12 21:56

我58岁了,在51talk已经一年了。

0 回复
头像

Kingless 2016-04-13 12:43

头像

Zhang 2016-04-13 10:01

大哥,不同level的学习资料和内容有很大变化吗?有老师建议我调高一级,但是我又不知道是不是应该调,您有建议吗?

0 回复
头像

Kingless 2016-04-13 11:41

只是难度增加一些罢了!我建议:1、循序渐进,练好口语、听力,打好基础;2、在学习经典英语课程的同时,穿插一些商务英语、Free talk课程,效果更好!我现在直接全部上商务英语了,感觉更好!谢谢

头像

Dragon 2016-04-13 17:58

We need to prepare firstly and then if there is an oppertunity we can catch it.You are so lucky and you must be so fortunate.

0 回复
头像

Kingless 2016-04-14 16:12

Thank you!

默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端