客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
【学员心声】开开妈妈:我为什么选择51Talk美国小学?
Admin - Eric 2017-03-01 19:58:28 发表于  [  公开课  ]
  7940     12   

开开妈妈,家有5岁萌宝,一直信奉“兴趣是最好的老师”以及“每个孩子都是不一样的”。在开开还在月子的时候,妈妈就为他开始了英语启蒙,后来又选择了蒙氏学校,对宝贝英语教育如此重视的妈妈,是为什么选择51Talk美国小学的呢?

在51Talk美国小学上了两个月课程后,来听听开开麻麻的分享~

开开的英语启蒙之路

我一直信奉“兴趣是最好的老师”以及“每个孩子都是不一样的”。虽然我从月子里就开始给开开唱英文儿歌或读英文绘本,但是他在两岁左右显示出强烈的“叛逆”或者说秩序感---妈妈应该是讲中文的而不是英文。我理解这是他构建自我的过程中,处女座内心认定的规则可是不容易改变的,于是决定顺其自然不强求,日常游戏中不说英语,念英文绘本时只讲中文。

但过了三岁以后,我开始有点着急。不是因为跟其他孩子比较,而是因为以蒙氏理念来讲,0-3岁是复读机式的无意识吸收期,这个时期学任何语言都是很简单的复刻。而过了3岁,3-6岁时期是有意识的吸收,如果再不给他一点英文的环境,可能会错过语言敏感期。6岁之后,大脑中的学习路径是外语-母语-外语,反应速度慢一拍。当然通过后天的勤学苦练也可以反应速度很快,但对于没语言天赋的孩子来讲会困难得多。

由于我给开开选的是蒙氏学校,非双语,所以给开开选英语私教就被提上了日程。感谢初中同学的大力相助,经过一番对比,最终我选定了来自伦敦的英文老师Sam。年轻、认真、耐心、口音纯正、课堂形式丰富活泼、教学环节设计符合孩子在这个年龄段的发展特点、参考的教材是英美两国的课本、娶的是杭州太太即短期内离职的可能性很小,关键是开开非常喜欢他本人和他的课,对英语变得很有兴趣。他的课一次1.5小时,每次先看英文歌曲视频,跟着视频韵律跳舞,然后是结合桌面游戏教新的词汇,再做大运动的游戏复习新词,最后是手工啊美术啊把新词再复习一遍(比如剪下老师印好的材料做成一本小书或剪贴一个phonics的工具)。老师特别用心,选的教材都是英美的,唯一的缺点是Sam实在太红了,课程排得非常满,我们一周只轮得到一次课。

所以这学期开始,我决定给开开加一点网络课。网络课的效果肯定不如面对面的授课,但好处是时间和地点的便利。之前听几位上海妈妈的推荐,我尝试了几个不同品牌的试听课Vipkids、51talk和哒哒英语,有的试听了不止一次。

7大理由,让我选择51Talk美国小学:

1 北美师资

可能是因为Vipkids的销售曾对我说51talk都是菲律宾外教,所以当我发现实际上老师都是美国或加拿大人时,我是很惊喜的(其实我挺反感那些为了销售自己家产品而诽谤竞争对手的)。目前我们已经上了十节课了,开开选的老师都是像Sam那样的男老师,头像看着胖胖的乐呵呵的,上起课来都很耐心而幽默,真的是相由心生。

2 课程内容的设计比较符合我的理念

一共25分钟不可能教很多,所以老师怎么教很关键。看下来,他们的教方法跟我们蒙氏很像:

a 有固定的日常- 问候(对话)+儿歌+新内容学习+儿歌复习。

由固定的儿歌引入课程和结束课程,很符合0-6岁孩子的心理,我以前带班也是这么操作的,每个单元用同一首儿歌,学会以后再换歌。51的外国老师都很会演,唱歌的时候会做很搞笑的动作,开开觉得很有趣,但第一天上课的时候我还觉得他们选的儿歌对开开来讲太难,课后还去建议降低难度了,没想到连听了三节课开开竟然就全部跟上了。

b 每次课程的新内容都很实用很明确。

开开上的是美国小学的初级课程,所以主题是和孩子上小学相关的,从跟老师同学问好、介绍自己、介绍文具到上课的一些指令,应该说是很实用的。

c 词汇和句式的学习方式跟我们蒙氏的三阶段教学法很像

第一步:命名(老师介绍新词新句)

第二步:辨别(请孩子指认新学的单词)

第三步:自主发音(请孩子把几个打乱的单词组合成新学的句子)。

这种学习方式的有效性是被实践证明过的,因此是我选择51的一个重要原因。

3 教材靠谱

51talk的销售说他们的教材是根据CCSS美国共同州立标准编写的。我当时立即问这几个字母指代了什么词,怀疑又是个骗骗中国人的所谓标准,但是在亲自咨询了几位美国妈妈后我确认奥巴马确实做了这个统一标准并在全美实行。开开爸爸认识51talk的副总裁,说他们在纽交所上市后在美国收购了小学,所以他们用这个大纲编写的教材逻辑上是顺理成章的,可信度比较高。

4 兴趣是第一位

那天试听课的难度跟开开在Sam那儿学的相似,因此试听效果不错,感觉很合拍,是同类试听课中最有成就感的一次。Vipkids试听了两次他都不喜欢,所以只能pass了。目前我们上的这十节课,他也都挺开心的,我提前帮他预习好,他上课就很顺畅,而且老师也很会引导和鼓励,他学英语的自信心大大增加了。我觉得试听课很重要,大家选择网课之前最好都试听一下比较一下,反正是免费的啊。

5 价格优惠

三个品牌课程价格差别不是很大,基本都是100多一节。但哒哒英语的销售说试听后必须一年起报2万元打9折,我很不喜欢被强迫的感觉,我喜欢先少买一点,真的好我以后再多买。

51Talk的课程套餐选择比较多,而正好有朋友上过他们的课程,所以享受了他推荐的价格。

6 选课灵活

三个品牌中,51约课时间的选择最多,可以从早上6点约到晚上11点,说明他们在寻找师资方面是下了大力气的。Vipkids只能上午10点以后再约,哒哒英语工作日不能约白天、周末可以约(他们的理由是美国那边要睡觉的,可是为什么周末他们不睡了呢,我不明白)。

我希望让孩子早上学英语,脑子比较清醒记得住。最近放假在深圳20天,我们约的是每天上午9点,上课效果很不错。但在杭州晚上放学回家上课,效果略逊一筹。到了周末,我更希望能早点上课,上完就可以一整天自由活动了。

7 认真的中教老师

平时有专属中教老师帮忙约课和跟踪学习情况(她真的有回顾我娃的上课录音),每周督促家长和孩子完成作业,感觉是很用心的。现在开开上了十节课了,像我这种难搞的家长常常要挑刺,中教老师都能认真的对待,态度是相当令人满意的。

以上就是我选择51Talk的原因,分享给大家~~

Admin -  Eric 2018-10-18 00:35:32 重新编辑

评 论( 12

头像

Angel 2017-03-28 19:05

你难道看不见那黄河之水从天上奔腾而来,波涛翻滚直奔东海,再也没有回来。你没见那年迈的父母,对着明镜感叹自己的白发。年轻时的满头青丝如今已是雪白一片。所以人生得意之时就应当纵情欢乐, 不要让这金杯无酒空对明月。每个人的出生都一定有自己的价值和意义,黄金千两就算一挥而尽,它也还是能够再得来。我们烹羊宰牛姑且作乐,今天一次性痛快地饮三百杯也不为多!岑夫子和丹丘生啊!快喝酒吧!不要停下来。让我来为你们高歌一曲,请你们为我倾耳细听:整天吃山珍海味的豪华生活有何珍贵,只希望醉生梦死而不愿清醒。自古以来圣贤无不是冷落寂寞的,只有那会喝酒的人才能够留传美名。陈王曹植当年宴设平乐观的事迹你可知道,斗酒万千也豪饮,让宾主尽情欢乐。主人呀,你为何说我的钱不多?只管买酒来让我们一起痛饮。那些什么名贵的五花良马,昂贵的千金狐裘,把你的小儿喊出来,都让他拿去换美酒来吧。让我们一起来消除这无穷无尽的万古长愁!

3 回复
默认头像

sammy 2017-08-23 22:18

使用“免费公开课”的要同学注意了,最后可能成为“付费公开课”。找客服查询,咬死我不认识“免费”两个字,并且不愿意提供网站当时显示截图。我虾,我真虾,4堂课我竟然不知道是不是免费的

头像

Coco 2017-04-01 18:31

呵呵

1 回复
头像

Coco 2017-04-01 18:31

不错

1 回复
头像

Kevin Huang 2017-04-26 00:02

我想了解你娃的中教老师是哪位?

0 回复
头像

Roman 2017-06-10 06:21

特妈的别发广告

0 回复
默认头像

JACK 2017-06-15 21:01

0 回复
默认头像

JACK 2017-06-15 21:01

0 回复
头像

Ella 2017-08-06 11:58

1 回复
默认头像

sammy 2017-08-23 22:15

使用“免费公开课”的要同学注意了,最后可能成为“付费公开课”。找客服查询,咬死我不认识“免费”两个字,并且不愿意提供网站当时显示截图。我虾,我真虾,4堂课我竟然不知道是不是免费的

0 回复
头像

Sara 2017-09-17 22:08

0 回复
头像

Amy 2017-09-21 04:36

有这么好吗?没感觉到

0 回复
默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端