客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
校园说说《你的背影是那么清晰》 凌静岚兰 著
Danica 2017-01-18 19:58:52 发表于  [  八卦闲聊  ]
  4389     55   

我将发表一部校园小说,不定期更,有空就更。小说叫《你的背影是那么清晰》著·凌静岚兰(楼楼笔名,真名叫凌婧初)

这是楼楼的催更卡,可使用两次,也可以用于楼楼别的贴贴里。(除非有专用的催更卡

主人公表

女主角:竹苑(以后简称露儿)

男主角:翡宁(以后简称翡)

配角表

梦瑶(竹苑的闺蜜,以后简称瑶儿)

晴若(竹苑的闺蜜,以后简称晴儿)

语嫣(竹苑的对手)

欧修(翡宁的哥们,以后简称修)

剩下的是跑龙套了

进来先点赞,15个赞就开更哦~(记住!! ! !进来先点赞,养成好习惯!

咦?妈妈,看!那些人忘了点赞!

第一天

“下节课考试!就考昨晚要求背的历史表和以前关于历史的资料!”历史老师丢下一句话,潇潇洒洒地走出了班级。

“唉......”竹苑叹气连连。昨晚,她没被历史表。因为,历史老师从任教他们班以来就没考过自己要求背的东西。像要背的历史资料啊,各类文物简介啊,只有等到期末时,才来考试,大家都等到期末了才背。从来没有突击考试过,不要说考好,会就不错了。

可语嫣却很高兴,她其他方面不如竹苑,但历史可比竹苑好多了!语嫣出生于一个喜欢历史的家族,爸爸妈妈都是历史学家,她自然幼年就喜欢历史。想今天这样的突击考试,她是把握一定能考100分。

竹苑看到语嫣那么高兴,嫉妒心就在作怪,一直想超过语嫣。于是,她就开始苦背历史表,历史资料。昨晚要求背的不多,历史资料也还好,但是课间非常短,一下就上课了,竹苑觉得自己还可以,就放下书,认认真真准备考试。

没想到,考试考的竟然还有什么秦始皇简介呀,秦始皇出生家庭啊,秦始皇所在的朝代呀等等等等很奇葩的东西。那些基本上是去年的内容了,刚刚背的有什么用啊?刚刚背的,只是昨晚和前一段时间要求背的东西,哪有什么秦始皇资料啊!竹苑只能答上一两题特别简单的,而语嫣呢?语嫣在竹苑做第二版的时候,刷刷刷,四版都做完在检查了。

竹苑有什么办法呢,自己以前不用功,现在可被语嫣比下去了。

今天放学的时候,梦瑶走过来安慰竹苑:“露儿,你比语嫣好多了!她语文良,你呢?差了3分就满分了;她数学及格,你满分呢!没事,下次努力就好了,这次我也没考好呢!“瑶儿,那下次我们一起努力,争取超过语嫣!”竹苑拭去眼泪,对梦瑶说。“不是争取,是一定!”梦瑶对竹苑点了点头。

第二天

“考卷改完了,这一次,只有一个满分,其他都是及格!”历史老师猛地把一叠考卷往讲台上一扔,满脸怒火地说道,“这次满分是语嫣,她进步很大。竹苑,你上来一下,最近你是怎么了,才考57分,年级倒数啊!你这样学习,以后怎么办呀!”“嗯,我下次改了。”“改?我看你昨晚肯定没有背历史表,以前的简单的资料做的一塌糊涂。历史老师狠狠说道。

语嫣上来一下,我给你发进步奖章。‘’“谢谢老师”语嫣一脸兴高采烈的走下讲台。“我从任教你们班开始就说过,任教你们班期间,我会发3枚奖章,分别是:进步奖章1枚、贡献奖章1枚、坚持奖章1枚,只要做好,表现突出的同学发奖章。”历史老师对全班同学说。

看到语嫣拿到唯一1枚进步奖章,竹苑愤愤不平,于是,她决定要用自己的实力,拿到坚持奖章。

下课了,她找到梦瑶,对她说:"语嫣拿到了进步奖章,我要拿到坚持奖章,瑶儿,你跟我一起来吧!只要连续7次分以上绩在100分以上,就可以获得坚持奖章了。“好的,我们一起努力!”梦瑶对竹苑点了点头。

“哈哈,你们聊得挺开心的啊!不怕下次还考不好啊。”语嫣一脸奸笑地朝她们走来。

“切,要你管,不就是这次考好了点吗,有什么了不起的!”竹苑霸气地一甩头发“走,瑶儿,准备上语文课要的材料,明天语文课学的正好是以前我研究过的四字词语的解法,我们会赢语嫣的!”

第三天

“今天上语文课,我们来研究四字词语的解法,下节课考试。”上课铃一响,班主任潇洒地进班,在整理包的同时吐出一句话。“语嫣!”语嫣马上起身,“去办公室帮我把桌面上的教案拿进来。”“好的”语嫣说着就往办公室跑。

到了办公室,语嫣抓起教案,顺带瞄了一眼旁边的考卷,脸上顿时露出了笑容。“竹苑,你死定了!”语嫣边走进教室边说。

上课,竹苑和语嫣纷纷抢答,仿佛课堂是她俩的辩论似的。第二节课考试,竹苑想:语嫣,你历史能赢我,但语文就是我的手下败将啦,今天考试的内容偏难,其他同学肯能会对75%~80%,但按你的水平,对45%就不错啦。  但在竹苑两桌后的语嫣一反常态,轻轻松松地做完了考卷,在心里默念:竹苑,今天肯定会赢你的,我可是偷看过考卷的。大家都觉得语嫣怎么这么快,以往语文考试语嫣都是倒数几个交卷的,今天怎么又是上课抢答的又是考卷“神速手”(他们班都这么称呼考卷做得很快的人)。“叮铃铃”,下课铃一响,竹苑就冲上讲台放下考卷,走到语嫣旁叨叨着:“哟!今天做得挺快的,不知道正确率高不高呀。”语嫣则瞪了她一眼,仿佛再说:别得意了,这回谁胜还是问题呢!

“收卷!”老师一声喊,大家纷纷交卷,鱼贯而出。语嫣后面的晴若小跑到竹苑旁边,一边喘气一边把竹苑拖出教室,气喘吁吁地说:“露儿,你有对手了。今天语嫣做卷子做得很快,而且交卷的时候老师对语嫣说她进步很大,她的卷子正确率很高。”“晴儿,没关系,只要我们连续考7次满分就可以了。”竹苑说完就跑去图书馆当义工了。

第四天

今天要发昨天的测试卷了,竹苑很是紧张。好不容易等到第三节语文课,打铃了,竹苑急急忙忙地从图书馆跑回教室。“全班起立!”语文老师怒气冲冲地往桌面上一摔卷子,对大家吼道。大家一听,就知道昨天考试没考好,就自觉地站了起来。老师看大家都站了起来,扫了一眼,对大家吼道:“昨天有没有认真听课!考试怎么这么差!”大家都低下了头,不敢直视老师。他喘了一口气,继续吼道:“我特别要批评竹苑,才73分!”“竹苑!你最近是的心思去哪里了!学期初让你出国游学,心就留在国外啦!历史老师前几天才跟我反馈你考试情况不理想,我还反驳说你还好,现在我是知道了,你真的让我很失望!”她瞪了一眼竹苑,继续说:“不过好的也很好,老师要着重表扬,给他们发‘年度班级奖学金’的竞选优先权。下面念到名字的上来领优先权代表证。”他又扫了一眼同学们,开始念名字:“语嫣、翡宁、梦瑶、欧修、婷雨、岚兰。其中有几个进步很大的同学我给予他们‘年度校奖学金’竞选优先权。他们是:语嫣、欧修和岚兰,请用热烈的掌声祝贺他们!”

下课了,翡宁找到语嫣,告诉她:“语嫣,今天傍晚放学到学校门口的健身房等我。”他微微眨了下眼就帅气地一转头走了,留下语嫣一人在风中脸红。语嫣心跳加速,她一直暗恋的男神今天竟然请自己一起去健身房,她终于可以看见校草的八块腹肌了。语嫣的脸涨得通红,嘴角微微上扬,幻想着那一秒。

放学,语嫣换上自己的长裙,来到健身房门口。没想到,翡宁已经在等她了。语嫣红着脸,低着头说:“走吧,进去吧。”翡宁却说:“不,我们不去健身房,我们去电影院。”(看到这里大家想歪了么)

楼楼先更这么多,去上课了哦!舍不得你们

Danica婧雪楼台

美图34.jpg送上一张楼楼手绘,给LOUIS、Pandora、

Bella、Anah、Tina、Betty、Kate、Angel、May、Sunny和所有看楼楼说说的童鞋们!

Danica 2022-01-24 02:38:12 重新编辑

评 论( 55

头像

Nico 2017-01-18 20:00

大冬天发什么“夏”?!

0 回复
头像

moon 2017-02-25 19:39

挤一下

头像

Nico 2017-01-18 20:09

头像

Danica 2017-01-18 20:04

名字!!

头像

Jake 2017-01-18 20:08

楼楼怀挺,已赞

0 回复
头像

gorden 2017-02-12 19:26

楼楼,我已赞

头像

Danica 2017-01-18 20:23

头像

Bella 2017-01-19 08:27

哈哈。,泽斯萨类型滴小硕硕

1 回复
头像

Danica 2017-01-21 17:58

赞啊!

1 回复
头像

Anah 2017-01-23 11:23

额,一段就赞

头像

Danica 2017-01-21 17:58

先更一段

0 回复
头像

Jake 2017-01-21 20:00

棒棒哒

0 回复
头像

Tina 2017-01-26 19:01

爱楼楼

头像

Danica 2017-01-21 21:39

Pandora,

0 回复
头像

Danica 2017-01-23 11:46

ANNA

0 回复
头像

Anah 2017-01-23 13:37

不错继续

0 回复
头像

Bella 2017-01-24 10:46

挺好继续

0 回复
头像

Suki 2017-01-24 17:49

什么时候才有男主角出场?

0 回复
头像

Suki 2017-01-25 17:29

好吧,他是主角的什么?

头像

Danica 2017-01-24 18:47

第4天哦!

头像

Jake 2017-01-24 18:05

写得很好,加油↖(^ω^)↗

0 回复
头像

Danica 2017-01-24 18:47

头像

Danica 2017-01-25 18:48

回复Amy:是滴

0 回复
头像

Danica 2017-01-25 19:28

上面有主人公表哦!Amy!

0 回复
头像

Suki 2017-01-25 19:32

我的意思是男主角是女主角的男闺蜜吗?

头像

Danica 2017-01-25 19:42

回复Amy:No,开始是同学,后来嘛,发展了一点关系。

0 回复
头像

Suki 2017-01-25 19:50

哦······知道了

头像

Danica 2017-01-25 19:47

先声明一下,楼楼2月1号到2月7号都不能更了,我要去参加电子琴比赛

0 回复
头像

Betty 2017-02-01 10:28

嗯,好看

0 回复
头像

Danica 2017-02-10 18:53

,我看不到点赞的名单

头像

Betty 2017-02-10 15:57

赞了呀我

头像

Danica 2017-02-09 19:34

好看就点赞

头像

Kate 2017-02-10 18:55

更不更呀

0 回复
头像

Danica 2017-02-11 12:54

更,楼楼来也!

头像

Angel 2017-02-12 16:32

更不更啊,不更我就取消赞啦!

0 回复
头像

Danica 2017-02-24 19:24

更,楼楼回来了!

默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质