客服热线:4000-51-51-51
Hi,Joe
【原创】拿什么拯救你—我的英语口语(1)
Fancy 2016-04-21 17:35:02 发表于  [  经验交流  ]
  966     10   

亲爱滴盆友们,大家好,This is Fancy—51talk PT 部门的学术辅导老师。Fancy来咱们51talk这个大家庭快一年了,在这段时间内,经历了很多变化,也收获良多。我遇到很多学生,他们都为自己的口语水平不好而烦恼,怎么办,怎么办...

Fancy 在自己的学习和工作期间内,关于如何提高英语口语,渐渐有了自己的一些总结,希望我的分享对大家的英语学习有一点帮助,如果大家有什么问题或者更好的建议,欢迎大家积极留言哦。

首先,在51talk和我的学员经过这么长时间的相处后,我觉得衡量一个人口语水平高低主要看以下几个方面:

1)  表达是否流利

2)  语音语调是否正确

3)  语法是否正确,用词是否恰当,是否符合英语表达的习惯

4)  逻辑是否清楚

说完这四点大家肯定会说:Oh, my god!!! 亲们,不要太焦虑,all is well,一切都会好的,咱们的口语也会在我们的辛勤耕耘中不断进步的!!好了,赶紧来看看Fancy的“秘诀”吧,嘻嘻

一:一套系统的口语教材

很多人说提高英语口语的方法就是多说多练,但是Fancy觉得英语绝不是你想说什么就怎么说的,很多表达都有其固定的方式,比如很多学员开口说英语的时候会出现很多Chinglish,网上一个很经典的Chinglish笑话:How old are you?怎么老是你?(你多大了?)所以为了改善这样的尴尬情况,Fancy觉得一口漂亮的口语也需要一套系统的口语教材进行配套。讲到这儿,大家肯定会问Fancy:到底应该选择什么样的口语教材呢,Fancy的建议是最好选择那种由英美人士撰写的经典口语教材,比如【走遍美国】。(PS:我在大学的时候就用过,还有配套的音频,特别好,嘻嘻

在我们的口语教材敲定以后,我们一定一定要充分利用这本教材,反复去听音频,然后遮住中文说英语,遮住英语说中文,反反复复练习。口语教材不要贪多,只要集中的看一两本就够了,最重要的事情是一定要吃透!吃透!!吃透!!!(重要的事情说三遍,哈哈)

二:化为己用才是王道—复述

一口流利漂亮的英语口语,仅仅吃透口语教材还是远远不够的哦,因为在我们的日常交流中,不可能按照课本的思路去进行,我们需要把这些句型消化吸收,化为己用。

毋庸置疑多开口是一个特别好的方法,但是以前我带的成人学生中,其实他们的生活中很少有开口说英语的机会,那这时候怎么将所学的化为己用呢?Fancy觉得复述就是一个特别好的方法。(PS:这也是我的大学高级英语老师传授给我的,在这里分享给大家)

在初期,大家可以选择简单短小的故事来复述,在复述的时候一定要注意文中关键词组或句型的运用哦!!(强调再强调)在开始练习的初期,大家可以看着课文复述,慢慢地,鼓励自己不看课文直接用自己的话复述,然后逐渐增加课文难度与长度,最好限时完成。(也算是给自己的一个挑战啦)一开始Fancy在复述的时候,特别的不顺畅,断断续续的,但是我木有气馁,一次完成的不好就再来一次,直到流利为止,到时候你会发现满满的都是成就感,哈哈。

【未完待续,精彩内容请看下篇】

Fancy 2022-06-25 23:33:12 重新编辑

评 论( 10

头像

Jim 2016-04-21 23:04

Good experience. Thanks for sharing.

0 回复
默认头像

student 2017-09-07 16:13

我觉得学习英语,一定要坚持,最直接的方法就是读,每天读个20分钟吧,听力对于口语的帮助,一是纠正你发音的,可以试试这家:http://bbs.51talk.com.zhidaobaidubaike.top,二可以锻炼你的英语逻辑思维,就和自己创造英语环境一个道理吧,每天听听还是有好处的。也可以看看这个文章--------51talk英语怎么样?http://51talkcc.yujeklak.com

头像

Fancy 2016-04-22 09:24

Not at all, Jim.I believe that you can make it,too.

头像

Emma 2016-04-23 13:33

0 回复
头像

Fancy 2016-04-24 11:19

头像

Allen 2016-04-24 18:26

0 回复
头像

Fancy 2016-04-25 11:09

头像

Sunny 2016-04-24 18:59

0 回复
头像

Fancy 2016-04-25 11:09

头像

Brenda 2016-04-25 13:50

You are excellent, you are a role model to me.

0 回复
头像

Fancy 2016-04-25 14:22

you are also awesome,dear 

默认头像

我的评论

取消 发表

关于我们 企业培训 O2O代理招募 AC客户端 备案承诺公示 外教资质